15.06.2021

Задержан находившийся в розыске фигурант дела о драке на Хованском кладбище Москвы

В настоящее время Владимир Белов находится в СИЗО.

Еще один фигурант уголовного дела о массовой драке на Хованском кладбище в мае прошлого года Владимир Белов, находившийся в международном розыске, задержан и доставлен в Москву.

Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«25 мая Владимир Белов доставлен в Москву и в настоящее время он содержится в одном из следственных изоляторов. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на окончание расследования уголовного дела в отношении обвиняемого», — сказала Петренко.

По ее словам, Белов обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». Он стал 17-м фигурантом уголовного дела о массовой драке на Хованском кладбище. Расследование в отношении остальных 16 фигурантов было завершено в апреле этого года, в настоящее время они вместе со своими защитниками продолжают ознакомление с материалами уголовного дела.

«Также следователи продолжают устанавливать местонахождение еще четырех лиц, которые скрылись: Георгия Макарьева, Адама Батаева, Шахмохмада Шаптуркаева и Файзали Махмадиерова. Всем им заочно предъявлено обвинение», — добавила представитель СК.

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. Погибли три человека, более 30 были госпитализированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *