22.10.2021

«Забирают людей с позиций, они режут металл», — арестованный террорист «ДНР» рассказал, как российские оккупанты грабят промышленные предприятия Донбасса – кадры

Опубликовано видео признаний бывшего «ополченца». Находясь в камере за решеткой, экс-боевик рассказал, до чего довели Донетчину его единомышленники.

Боевик «ДНР» с позывным «Ильич», оказавшийся в плену украинской армии, рассказал о том, кто действительно руководит формированиями боевиков и отдает приказы разрушать украинские города, передает информационное агентство «Вчасно».

Год тому назад бывший горняк из Горловки вступил в ряды боевиков «Донецкой республики» и служил минометчиком до тех пор, пока не попал в руки бойцов ВСУ.

Мужчина признается: руководят боевиками, как правило, профессиональные военные из России. Сначала местные проходят подготовку на полигоне в Торезе, затем именно их используют на передовых позициях в качестве «пушечного мяса». Что касается россиян, то им не жаль убитой промышленности оккупированных городов – каждый заботится о собственном благосостоянии. На металл выпиливают целые предприятия, при этом людей забирают с позиций и отправляют резать оборудование заводов и рудников. Затем металл фурами вывозят в Российскую Федерацию. 
Ранее сообщалось: в «ЛНР» поставили на поток выдачу «паспортов республики» гражданам из Средней Азии. Главарь «ДНР» Захарченко готов отдать украинских пленников за 300 своих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *