17.09.2021

Яценюк: Из 180 законов, которые Кабинет Министров внес в парламент, более 100 остались не принятыми

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду не уходить на летние каникулы, не приняв пакет законопроектов, внесенных Кабинетом министров.

"Мы идем, а надо бежать. Из 180 законов, которые Кабинет министров внес с парламент, более 100 остались не принятыми. А это те законы, которые нужны для реформирования страны", – заявил Яценюк в эфире телеканала "Еспресо tv".

По его словам в числе не принятых остались законы по борьбе с коррупцией, которые дают возможность Украине получать зарубежные инвестиции и создавать бизнес-климат в стране.

"Единственный путь, чтобы страна стала успешной – когда каждый будет делать свою часть работы, и президент, и правительство и парламент, который должен принять все законы. И надеюсь, что члены украинского парламента не пойдут на каникулы до того момента, пока весь пакет законов, необходимый стране, не будет проголосован", – подытожил премьер-министр.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на следующей неделе осуществит несколько визитов в страны Запада. В понедельник, 13 июля, премьер-министр с правительственной делегацией посетит первую инвестиционную конференцию Украина – США и проведет встречи с американскими правительственными чиновниками. 14 июля в рамках рабочего визита посетит Канаду а на следующий день – Великобританию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *