06.12.2021

Херсонские корабелы изготовили мобильный блокпост для милиции

На полигоне вблизи Херсона состоялось испытание на прочность и надежность 15-тонного мобильного блокпоста для милиции БПЖ-3525, который изготовлен на херсонском государственном заводе Паллада.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Херсонской области, мобильный железобетонный блокпост инспектировали представители Министерства внутренних дел Украины, руководство УМВД области, военные, проектировщики и журналисты.

Фото — mvs.gov.ua

Как отметил заместитель начальника УМВД Илья Кива, главная задача конструкции — отражение атак, быстрое укрытие от снайперов и разведывательно-диверсионных групп, возможность наступательных действий в сторону противника.

Мобильный блокпост проектировали специалисты завода Паллада совместно с управлением МВД области. С учетом пожеланий правоохранителей, специалисты завода изготовили защитное сооружение за 4 дня. В конструкции блокпоста использованы специальные технологии, которые применяются в судостроении. Это позволило сделать блокпост прочным, надежным, а также избежать больших расходов материала. Мобильный блокпост при необходимости можно быстро перенести в любое место.

Фото — mvs.gov.ua

Во время испытания трехслойные стены конструкции выдержали обстрелы с разного расстояния из снайперской винтовки, автомата Калашникова, ручного пулемета, а также взрывы гранат.

Напомним, что Херсонский государственный завод Паллада специализируется на изготовлении плавучих железобетонных и композитных доков большой подъемной силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *