23.10.2021

Венгрия вводит санкции за нелегальное пересечение границы

Теперь за незаконное пересечение границы Венгрии лица подлежат задержанию или депортации, передает УНН.

После закрытия последнего открытого участка венгерско-сербской границы возле города Реске, поток беженцев в Венгрии значительно уменьшился. С момента объявления решения о закрытии границы всего несколько сотен мигрантов пересекли границу.

На совместной пресс-конференции советник по нацбезопасности премьер-министра Венгрии Георгий Баконди и представитель венгерского правительства Золтан Ковач отметили, что в соответствии с новыми венгерскими законами о беженцах, которые вступили в силу в ночь на вторник, незаконное пересечение границы наказывается задержанием с лишением свободы или депортацией.

Читайте также: В Венгрии задержали рекордное количество мигрантов

По словам Баконди, все беженцы, которые пересекли границу до 00:00 вторника, будут доставлены на границу с Австрией железнодорожными составами.

По информации полиции Австрии, в понедельник в страну прибыли почти 20 000 беженцев. Указано, что с 18:00 понедельника до полуночи из Венгрии в страну прибыли примерно 6 000 человек, однако ночью поток беженцев значительно уменьшился.

Напомним, власть Венгрии приняла решение закрыть воздушное пространство с Сербией, запретив полеты над своей территорией вдоль границы с соседней страной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *