06.12.2021

В Сирии армия Асада при поддержке авиации РФ начала наступление под Алеппо

Целью операции является территория, прилегающая к основной дороге на Дамаск. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник в сирийском правительстве, передает УНИАН.

«Военная операция началась к югу от Алеппо», — сказал источник.

По словам главного наблюдателя за сохранением прав человека в Сирии Рами Абдулармана, правительственные войска и российская авиация нацелили свои удары на главную дорогу, ведущую в столицу Сирии Дамаск.

Отметим, что с момента начала российской военной операции в Сирии 30 сентября армия Башара Асада сосредоточила свои усилия на с лета подконтрольных повстанцам территориях на севере Хомса и Хамы, провинциях Идлиб и Латакия.

Напомним, армия президента Сирии Башара Асада и ее союзники при поддержке российской авиации в четверг, 15 октября, начали атаковать удерживаемые повстанцами города на севере от города Хомс.

К слову, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российская кампания в Сирии будет развертываться на срок наступательных действий сирийской армии.

Как уже сообщал Inpress.ua, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия затягивает решение сирийского конфликта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *