03.08.2021

В правительстве подсчитали товарооборот Украины с Китаем

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что в 2016 году двусторонний товарооборот Украины с Китаем составил 6,5 миллиардов долларов.

Об этом говорится на сайте “Правительственного портала”.

При этом ЕС импортирует китайскую продукцию на 300 млрд долларов ежегодно, а следовательно значительная часть товарного потока может быть направлена через Украину.

“Украина – страна с уникальными географическими преимуществами и потенциалом развития. Мы готовы предложить перспективные инвестиционные проекты и направления. От сотрудничества в точечных проектах должны продвигаться к системной маршрутной карты стратегического украинского-китайского сотрудничества в рамках проекта “Один пояс – один путь”, – сказал Геннадий Зубко.

Он отметил, что проект “Один пояс – один путь” – стратегия глобального развития Китая с другими странами.

“Возможность сотрудничества и участие в проекте является важным для развития как украинской экономики, так и взаимоотношений с КНР. Мы готовы внести свой вклад в технологическую оптимизацию инфраструктуры и транспортных систем Евразии, чтобы запустить импульс в рост мировой экономики”, – добавил Зубко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *