07.12.2021

В Одессе открылся Черноморский экономический форум

8-9 октября в Одессе проходит Международный экономический форум BLACK SEA ECONOMIC FORUM 2015.

Форму проходит в рамках "Программы поддержки инвестиционной деятельности на территории Одессы на 2013-2015 годы", передает "048.ua".

Почетными гостями форума стали советник Премьер-министра Украины, первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Александр Малин, председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, Одесский городской голова Геннадий Труханов. Кроме того, на мероприятие съехались более 300 участников.

В Одессе открылся Черноморский экономический форум

Приветствуя участников, мэр Одессы Геннадий Труханов отметил: "Сегодня мы переживаем непростое время — экономический и политический кризисы. Но любой кризис — это также период новых возможностей. И в сложившихся условиях город видит свой дальнейший путь развития в стимулировании притока инвестиций от украинского и иностранного бизнеса. Мы готовы поддерживать бизнес, дать ему возможность работать и зарабатывать для себя, а значит — для города, для всей страны". 

Городской голова подчеркнул, что в помощь инвестору в рамках городской программы "Электронный город" идет работа по созданию системы "Единого инвестиционного окна", которая представляет собой инвестиционную карту с земельными участками и свободными производственными площадками, коммунальным имуществом, а также путеводитель для инвестора в получении разрешительных документов. 

В Одессе открылся Черноморский экономический форум

"Этот форум очень актуален, потому что мы видим, что у Одессы есть огромный потенциал. И Одесса может влиять на развитие экономического потенциала всей страны. В частности, этому способствуют порты, которые находятся в этом регионе, IT-технологии и технологии энергосбережения", — отметил глава Фонда развития Черноморского региона Бейт Томс.

В Одессе открылся Черноморский экономический форум

Участники форума обсудят актуальные вопросы экономического развития региона, строительства, энергоэффективности, аграрного сектора, транспортной инфраструктуры и туристической сферы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *