06.12.2021

Украина будет требовать от ОБСЕ посетить заложников на Донбассе

Украина будет требовать от ОБСЕ посетить заложников на ДонбассеУкраина будет требовать от ОБСЕ посетить украинских заложников на оккупированной части Донбасса. Об этом написала в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко. По ее словам, особо остро этот вопрос постал после того, как боевики отпустили пленную Людмилу Сурженко.

 

 

«Людмилу пытали. И завтра это обязательно станет предметом жесткого разговора во время скайп-конференции по заложникам в формате Минской гуманитарной группы. Также я буду требовать от координатора ОБСЕ в группе посетить украинских заложников на оккупированных территориях, к которым годами не допускают МККК и другие международные организации. Это неправильно, что в течение всего времени работы Минской группы представитель ОБСЕ только раз посетил украинских заложников, и видел только нескольких из них, а не всех», — написала Ирина Геращенко.

Она также уверена, что все факты пыток над украинцами боевиками должны быть осуждены как украинскими, так и международными судами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *