16.06.2021

У Яроша обвинили власть в «чудовищной лжи»

В «Правом секторе» считают, что информация о взятии активистами партии в заложники ребенка в Закарпатье, является дискредитацией

 Как передают «Комментарии», об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

 «Сегодня пресс-секретарь президента озвучил информацию о том, что воины  «Правого сектора» на Закарпатье якобы взяли в заложники 6-летнего ребенка. Позже появилась информация, что ребенка отпустили. При этом ни имени ребенка, ни места инцидента, ни какие-либо подробности в сообщении не указывались», — сказано в заявлении.

 «Данная информация является частью открытой войны против нашего военно-политического движения с целью уничтожения воинов, которые имеют достаточно серьезные факты относительно контрабандного коридора на Закарпатье. Мы вынуждены констатировать, что власть вместо того, чтобы разобраться в ситуации с инцидентом в Мукачево занялась чудовищной ложью и дискредитацией «Правого сектора», — добавляется в заявлении.

 Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители разыскивают двух бойцов «Правого сектора» в Мукачевском районе, взявших в заложники 6-летнего ребенка, который позже оказался на свободе.

 «В Мукачевском районе были замечены двое вооруженных мужчин в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора» подозреваемые в событиях, которые имели место в субботу 11 июля в г. Мукачево. Работники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили шестилетнего парня и, прикрываясь им, скрылись от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка», — заявили, в частности, в МВД.

 Также стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе.

 Позже сообщалось, что ребенку не 6, а 11 или 12 лет, и он, возможно, не был заложником, а просто показывал бойцу дорогу в лес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *