01.12.2021

Три украинских стартапа попали в программу Starta Accelerator в США и получили по $130 000

Три украинских проекта попали в топ-10 технологических стартапов, отобранных нью-йоркским Starta Accelerator из более чем 200 заявок в 10 странах Восточной Европы. Теперь их ожидает трехмесячная акселерация в Нью-Йорке, которая начнется 15 августа. Starta Capital приобрела по 7% в каждом стартапе, инвестировав по $130 000 в них. Помимо этого, компаниям полностью покрыли расходы на переезд в США и проживание там в течение акселерации.

Всего конкурсе принимали участие 32 проекта из Украины, 43 из России, 20 из Беларуси и ряд проектов, разработанных русскоязычными иммигрантами из Израиля, Латвии, Польши, Румынии и Болгарии. «Среди заявок 70% SaaS – против 30% hardware. Кроме этого, 20% проектов посвящены здравоохранению, 20% – AdTech, 25% – big data, 15% – искусственному интеллекту, еще 20% – другим направлениям», – рассказали в Starta Accelerator.

Отбор прошли такие украинские проекты:

  • Bnesis – маркетплейс и PaaS, где разработчик любого может выбрать сторонние сервисы, например, облако или платежные технологии, и интегрировать в свое приложение/службу в течение нескольких часов. Это позволяет увеличить функциональность любой программы с экономией времени и ресурсов.
  • Send pulse – масштабируемая цифровая маркетинговая платформа для email/SMS/push с искусственным интеллектом, гиперперсонализацией и анализом будущих тенденций. В стартапе уже работает более 50 человек, оборот компании свыше $1,5 млн в год.
  • Cardiomo Care – смарт-девайс в виде клипсы для отслеживания метрик здоровья пожилых людей, c оперативным уведомлением родственников.

«Акселерационная программа Starta Capital завершится презентацией стартапов для нью-йоркских инвесторов в начале декабря в офисе Microsoft на Таймс-сквер», – сообщили в Starta Accelerator.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *