19.04.2021

The New York Times: Солдатские могилы доказывают, что Россия ведет войну против Украины

Корреспонденты The New York Times  написали репортаж о свежих солдатских могилах в России. Они побывали в поселке Селизово и поговорили с родственниками погибшего 24 августа сержанта Владислава Баракова, служившего в шестой танковой бригаде.

Родственники солдата отказались называть имена. Брат заявил, что Владислав погиб на учениях, одноклассница – что был убит "украинским минометным огнем возле границы, находясь на российской стороне". По словам журналистов, в селе говорят, что за разглашение любой информации родственников лишают компенсации за погибшего. 

На свежевырытой могиле в дальнем углу кладбища развивается черный флаг, символ танковых войск, на фотографии – 21-летний парень и дата: 24.09.2014, пишут корреспонденты. 

"Похороны часто проводятся либо на закате, либо рано утром, чтобы было поменьше свидетелей", – цитирует американская газета слова Лева Шлосберга, псковского политика, который был избит за информацию о многочисленных похоронах.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

По данным правозащитников, после уже озвученных двух тысяч погибших российских солдат на востоке Украины были убиты еще больше тысячи россиян.

9 сентября администраторы группы Facebook "Груз-200 из Украины в Россию" опубликовали "проверенный" список российских военнослужащих, погибших в Украине в период с 19 августа по 8 сентября.

Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *