23.10.2021

Сурков заявил о «кризисе лицемерия» в западном обществе

Помощник президента России Владислав Сурков заявил о «кризисе лицемерия» в западном обществе. Об этом он написал в колонке для Russia Today, которую опубликовали 7 ноября.

Президентские выборы в США 2016 года он назвал «драматической и не вполне пока успешной попыткой «великого общества» очиститься от лицемерия».

По словам Суркова, «Голливуд вслед за Вашингтоном приступил к сеансам саморазоблачения, рассыпая собственную респектабельность, как карточный домик«.

Помощник президента РФ наблюдает, как на Западе «нарастает недоверие ко всему обыденному», а непривычное начинает давать надежду.

Сурков постулирует – «нормальный человек теряет популярность, фрик обретает ее».

Чиновник пишет, что «распад смысловых конструкций высвобождает огромное количество социальной энергии», и задается вопросом: «удастся ли западному миру рассеять ее избытки посредством виртуальных игр, сериалов о насилии, спортивных соревнований, экономических пузырей, рэп-баттлов и рок-концертов, электоральных шоу, локальных войн и теленовостей?»

Сурков допускает «нагрев системы до температуры революции и большой войны».

В мае журнал «Русский пионер» опубликовал стихотворение Суркова «Без объявления весны». Также ему приписывают авторство романа «Околоноля» под псевдонимом Натан Дубовицкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *