31.07.2021

Sony сосредоточится на малом количестве высококачественных игр

Глава Sony Interactive Entertainment Шон Лейден рассказал, что компания планирует сосредоточится на небольшом количестве высококачественных игр, но покупка студий или проектов всё ещё возможна.

«Мы наносим удары по всем местам, получаем признание критиков и успех в коммерческом плане. Давайте посмотрим, что мы можем добавить в наш арсенал, — сказал Шон Лейден, комментируя возможность покупки дополнительных студий, как это делает Microsoft. — Мы всегда изучаем возможности. Если мы нашли партнёра или команду, или игру, которая, по нашему мнению, была особенно значимой и интересной, мы постараемся её получить. Мы всегда открыты для этого», сообщает comments.ua.

В прошлом году Microsoft серьёзно взялась за своё игровое подразделение и приобрела множество студий, включая Obsidian Entertainment, Ninja Theory и Playground Games.

Лейден объяснил, почему Sony пропустит E3 2019. Можно допустить, что это из-за малого количества игр, но, по словам Шона, дело в устаревании формата выставки.

«В 1995 году, в эпоху PS1, E3 служила двум определённым кругам: ретейлерам и журналистам. […] Ретейл отпал. А теперь, когда есть интернет и игровые новости 24/7, журналисты потеряли своё влияние. Так что торговая выставка стала торговой выставкой без особой торговой активности, — сказал он. — Мир изменился, но E3 не изменилась вместе с ним. Мы продолжаем обсуждение того, можно ли сделать E3 более релевантной. Может ли E3 стать фан-фестивалем игр, где мы не собираемся, чтобы сбросить бомбу? Разве эта выставка может быть просто праздником игр со стендами, где поклонники могут быть ближе к разработчикам?».

E3 в 2019 году пройдёт с 11 по 13 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *