30.07.2021

СБУ запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов России

Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезжать в Украину в течение трех лет из-за незаконных визитов в оккупированный Крым. Такое решение приняла СБУ в ответ на запрос Независимого медиа-профсоюза Украины о «систематических нарушениях украинского законодательства» со стороны Джазояна.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Служба безопасности Украины признала достаточной имеющуюся информацию относительно действий представителя СЖР Ашота Джазояна «о факте совершения общественно опасного деяния, противоречащего интересам обеспечения безопасности Украины» и вынесла Постановление о запрете въезда в Украину сроком на три года», — говорится в сообщении Профсоюза.

Журналисты также подчеркнули, что «решение о запрете въезда на территорию Украины представителя СЖР не является нарушением прав и свобод гражданина и журналиста, а только законной защитой норм украинского законодательства и общества, на что неоднократно обращал внимание Независимый медиа-профсоюз в своих обращениях в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины, к международному сообществу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *