25.06.2021

СБУ задержала двух террористов «ДНР»

СБУ задержала двух террористов «ДНР»

Сотрудникам Службы безопасности Украины в рамках антитеррористической операции удалось задержать двух граждан Украины, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. В частности, оба задержанных воевали на стороне самопровозглашенной «Донецкой народной республики». О задержании террористов информирует пресс-служба силового ведомства.

Читайте: В районе донецкого аэропорта силы АТО взяли в плен двух "кадыровцев"

«Было установлено, что житель города Селидово, что в Донецкой области, был обучен в так называемой "школе" диверсантов, которая находилась в Донецке. Во время обучения террорист получил навыки подрывника. По имеющимся данным, с июня прошлого года задержанный житель города Селидово в составе террористических бандитских формирований принимал участие в боевых действиях против сил АТО. Кроме того, он лично поставлял боеприпасы и оружие на блокпосты боевиков, которые находятся в районе населенных пунктов Карловка и Нейталово», — заявили в СБУ.

Читайте: "В Донецкую область прибыл отряд чеченских наемников", — Тымчук

Как рассказал сам задержанный, оружие ему предоставлял главарь группировки самопровозглашенной «ДНР» в Горловке. Отметим, что при непосредственном содействии злоумышленника террористы получили гранаты, десятки автоматов Калашникова с патронами, а также 10 РПГ.

Читайте: СБУ задержала мужчину, который организовал взрыв в отделении "Новой почты" в Никополе

«Другой задержанный террорист, который является жителем Красного Лимана, неоднократно дежурил на блокпосте боевиков во время оккупации Дробышево. Задержанный досматривал автотранспорт и проверял документы у водителей транспортных средств. Кроме того, он терроризировал местных жителей», — подытожили в Службе безопасности Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *