23.10.2021

Саакашвили рассказал о правительственной афере

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием расследовать деятельность государственных чинов.

“После заявления Константина Ликарчука (заместителя главы фискальной службы Украины – авт.) я посылаю письмо генеральному прокурору с требованием расследовать признаки преступления со стороны высоких должностных лиц”, – написал на своей странице в соцсети Михеил Саакашвили.

Губернатор также напомнил, что в Одесской области очень плохие дороги. По его словам, правительство согласилось, в случае увеличения поступления с таможни, половину средств оставлять в области для ремонта дорог.

“Моя команда хотела оптимизировать работу таможни, но потом мы узнали, что несколько основных потоков ушли из Одессы в другие города. Теперь необходимо растамаживаться в других городах, чтобы потом возвращаться в Одессу. Мы что в наперстки играем?”, – возмутился Саакашвили. По его словам, это “классика аферы на правительственном уровне”.

В свою очередь Константин Ликарчук не стал отрицать выявленные Саакашвили факты: “Тарифы в Одессе действительно высокие и сейчас потоки груза для растамаживания переводят в другие города, где руководство таможни уже освоило теневые потоки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *