17.09.2021

Ржаной хлеб полезен для здоровья и веса

Международная группа ученых заявила, что ржаная мука намного полезнее пшеничной.

Специалисты из Лундского университета, изучая различны виды муки, пришли к выводу, что замена пшеничного хлеба на ржаной может помочь похудеть и избавит от проблем с пищеварением.

Шведские ученые установили, что рожь помогает поддерживать в норме уровень инсулина в крови, в то время как пшеница способствует его повышению.

Читайте также: Американские ученые создали водоросли со вкусом бекона

Кроме того, рожь снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердце и иммунитет в целом, а также является хорошим профилактическим средством против рака и диабета. Это связано с тем, что в ржаной муке содержится много клетчатки, витаминов Е и В, кальция, железа, цинка и калия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *