07.12.2021

Россия не выполняет промежуточное решение Международного суда ООН касательно прав крымских татар – Лутковская

Россия не предпринимает особых шагов для выполнения промежуточного решения Международного суда ООН в Гааге относительно прав крымских татар. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская в комментарии телеканалу «112 Украина», который опубликовала в Facebook пресс-служба омбудсмена.

«Я пока не видела особых шагов со стороны Российской Федерации для того, чтобы выполнить это промежуточное решение в Гааге. Если бы началось исполнение, то изменилась бы ситуация по отношению к тем крымским татарам, которые хотят иметь свой парламент в виде Меджлиса, которые хотят иметь какие-то собственные организации, которые, согласно украинскому законодательству, совершенно спокойно могут быть зарегистрированы и могут существовать», – сказала Лутковская.



19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины против России. В частности, суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах касательно иска против Российской Федерации по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *