14.06.2021

Россия направила 38-й «гумконвой» на Донбасс

Утром в четверг, 17 сентября, Россия отправила на Донбасс очередную, 38-ю, колонну так называемого гуманитарного конвоя. Об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.

"Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы. В ее составе более 100 автомобилей, которые везут свыше 1200 тонн гуманитарных грузов, состоящих из учебной литературы и самого необходимого набора продуктов для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей, таких как консервы, крупы, подсолнечное масло, мука, чай", – говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, в состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

27 августа Россия отправила на Донбасс очередную, 37-ю, колонну так называемого гуманитарного конвоя.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Украинская сторона не раз заявляла, что после отправки "гумконвоев" на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *