14.06.2021

Российская Википедия «похоронила» Немцова за полтора часа до его расстрела

Правка о смерти российского оппозиционного политика появилась в русскоязычной Википедии приблизительно в 21:40 по московскому времени, в то время, как политик был убит около 23:15, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

«Как нам стало известно, сайт Википедии, судя по времени правки в статье о Борисе Немцове, заранее сообщил о его убийстве. Соответствующая правка появилась в статье о Немцове за несколько часов до покушения», – пишет российское издание «Московский комсомолец».

«Убит 27 февраля 2015 года в г. Москва» – сообщается в статье на Википедии. И чуть отмечается: «Дата смерти = 27/02/2015 в 23:40 застрелен» – такая правка появилась в статье о Немцове в 21:40 по Москве.

Российская Википедия «похоронила» Немцова за полтора часа до его расстрела

Известия об убийстве Бориса Немцова стали появляться около полуночи. Само покушение произошло около 23:15. По данным журналистов издания, айпи-адрес автора, который внес правку, относится к городу Иваново.

Российская Википедия «похоронила» Немцова за полтора часа до его расстрела

Эксперты говорят, что время внесения правок отмечается по московскому времени. А касательно местонахождения айпи-адреса, глава правозащитной ассоциации «Агора» в Твиттере напомнил, что в сентябре 2010 года на Немцова в Иваново нападали члены прокремлевского движения «Сталь».

Отметим оппозиционеры в России утверждают, что российские власти использовали убийство Бориса Немцова, чтобы забрать из его дома все доказательства присутствия российских войск на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *