03.12.2021

Повышение соцстандартов не повлияет на назначенные субсидии – Минсоцполитики

Повышение социальных стандартов не повлияет на субсидии, которые уже были назначены. Об этом во время брифинга сказал руководитель департамента государственной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает УНН.

«Жилищные субсидии зависят исключительно от доходов граждан, то есть чем больше доходы, тем больше процент от этих доходов уплачивается за жилищно-коммунальные услуги. Но учитывая то, что базой для расчета субсидий был все же 2014 год и доходы 2014 года, то повышение социальных стандартов никоим образом не повлияет на те субсидии, которые уже были назначены», — отметил Музыченко.

Напомним, индекс Кейтца, отражающий уровень социальной защиты населения, в мае 2015 года снизился до 30,1% с 35,5% в мае 2014 года. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины, опубликованном на сайте регулятора.

К слову, малообеспеченные семьи будут получать доплаты к социальной помощи в размере 250 гривень на каждого ребенка до трех лет. Согласно сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, соответствующие изменения в Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям были утверждены Кабинетом министров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *