06.12.2021

Порошенко анонсировал заседание СНБО по санкциям против России

Заседание СНБО, на котором будет рассмотрен вопрос санкций против России, состоится 2 сентября. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время посещения бойцов Национальной гвардии в Центральном госпитале МВД Украины, которые пострадали во время провокаций возле Верховной Рады 31 августа, передает УНИАН.

«Заседание СНБО будет завтра – по санкциям», — отметил Петр Порошенко.

Как сообщалось, 12 августа Кабинет министров одобрил новый пакет дополнительных санкций против России и отправил их на рассмотрение СНБО. 11 августа вступили в силу расширенные санкции США против России и украинских экс-чиновников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблению на госслужбе.

К слову, Министерство экологии и природных ресурсов, глава которого Игорь Шевченко уволен 2 июля, выполнило всего 4% (три из 75) заданий программы деятельности правительства и с таким показателем является наихудшим министерством по уровню выполнения этой программы. Такие данные размещены на отдельном разделе правительственного портала program.kmu.gov.ua, посвященном состоянию выполнения программы деятельности Кабинет министров.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *