06.12.2021

Польша одобрила выделение Украине кредита в 100 миллионов

Пресс-служба правительства Польши сообщила, что ведомство одобрило предоставление Украине кредита в размере 100 млн. евро, сообщает УНИАН.

"Польское правительство приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 млн. евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши в Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских пограничных переходов", — говорится в сообщении правительства Польши.

Данная инициатива подтверждает приверженность Польши в оказании помощи другим странам и укрепляет позиции страны в качестве донора, что должно быть положительно оценено в странах ОЭСР.

Читайте также: Европа только думает, что она сильная — президент

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан подписали договор о выделении Украине второго кредита в объеме 500 млн. долл. для ускорения реформ.

Кредит выдан сроком на 16 лет, с льготным период 7 лет, в течение которого Украина не будет выплачивать тело кредита, а только проценты, которые составят 1,25%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *