20.04.2021

Победитель стэндап-шоу рассказал, над чем смеются украинцы

Украинцы восприимчивы к юмору в целом, но особенно благосклонны к политическим шуткам. При этом анекдоты на тему религии могут быть не только не поняты, но и не одобрены.

Об этом рассказал победитель первого украинского стендап-шоу  Максим Коновал во время онлайн-чата в ГолосUA.

Жанр «стендап» зародился в США – там это крайне провокационный вид юмористических выступлений, в которых комики высмеивают религию, гендерное равенство, права человека, а также затрагивают табуированные темы, к примеру, самоубийство.

В странах Восточной Европы – в частности в Украине, России и Беларуси – стендап начал развиваться недавно, и комики сразу же поставили себя в некоторые рамки, отметил Максим. «В Америке более лояльно воспринимают шутки на самые различные тематики. Но у наших людей такой менталитет, что мы понимаем: есть темы, на которые не стоит шутить в наших реалиях, – это, к примеру, церковь и шутки про религию в общем», – сообщил юморист.

Максим родом из Беларуси, и он заявил, что даже у таких похожих, казалось бы, народов, как украинцы и беларусы, есть некоторые особенности в восприятии юмора. Например, украинцам нравятся шутки на политические темы, а беларусы к ним холодны.

«В Украине люди более восприимчивы к шуткам о политических реалиях. В Беларуси политическая ситуация стабильна и остается таковой на протяжении долгого времени, и шутки про эти политические реалии не всегда доходят до слушателей, телезрителей. А в Украине комики произносят эти вещи спокойно со сцены, и люди очень хорошо реагируют на это. В Беларуси такое представить пока сложно», – считает Максим Коновал.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *