01.12.2021

ОБСЕ не видит подготовки к выборам на территориях «ДНР» и «ЛНР»

Представитель мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив в эфире hromadske.tv заявил, что миссия не наблюдает подготовки к объявленным боевиками на 18 октября "местным выборам".

"Я не видел никакой подготовки на территориях, подконтрольных повстанцам", – заявил Боцюркив.

Также он рассказал, что на оккупированных территориях наблюдаются "определенные признаки институционализации", создания квазигосударственных образований. В частности, он отметил введение рубля как основной валюты, появление в школах российских учебников и рост товаров из России на местных рынках.

Также Боцюркив подчеркнул, что несколько отчетов мониторинговой миссии были посвящены проблемам бизнеса, который боевики вынуждают перерегистрироваться "по своим правилам".

Во вторник, 22 сентября, в Минске спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что местные выборы на Донбассе, которые собираются провести сепаратисты, противоречат Минским договоренностям.

Бывший народный депутат Украины Олесь Доний назвал "выборы" на Донбассе попыткой Путина легитимизировать руководство боевиков в Украине.

Вечером 22 сентября представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявлял, что боевики выдвинули ультиматум, срывающий весь минский процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *