07.12.2021

МВД: Первыми оружие на поражение в ходе перестрелки в Мукачево применили бойцы «Правого сектора»

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". Об этом сообщил в своем Facebook директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора", которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взводный отряд милиции прибыл по вызову на место события", – сообщил Шевченко.

Он также добавил, что в составе прибывшего взвода милиции были бойцы, имевшие опыт боевых действий в АТО и участвовавшие в обороне Дебальцево зимой 2015 года.

"Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан", – отметил Шевченко.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что несмотря на то, что ситуация в Мукачево остается напряженной, опасности для жителей города нет, продолжаются переговоры с бойцами "Правого сектора", которых блокировали силовики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *