07.12.2021

Минюст США обвиняет четырех украинских хакеров в незаконном обогащении

Министерство юстиции США обвиняет группу американских фондовых трейдеров и украинских компьютерных хакеров в незаконном обогащении на сумму около $100 млн, сообщает "Радіо Свобода".

Заговор заключался в так называемой "инсайдерской торговле" – получении прибыли на бирже за счет использования информации, полученной при проникновении в компьютерные системы Marketwired, PR Newswire и Business Wire. Эти системы распространяют пресс-релизы для крупных корпораций.

По данным прокуратуры, в феврале 2010 года эта группа получила незаконный доступ к 150 тыс. документов с важной для принятия решений на рынке информацией.

В этом заговоре министерство юстиции США подозревает девять человек – пять в Соединенных Штатах и четырех в Украине. Американские резиденты уже арестованы, украинцев разыскивают по международному ордеру.

Ранее группа хакеров получила доступ к файлам с персональными данными сотрудников разведки и армии США. Целью хакеров были специальные формы, заполняемые сотрудниками ведомств для доступа к секретным материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *