01.12.2021

Местные выборы: какие партии сформировали теризбиркомы

Наибольшее количество мест в сформированных территориальных избирательных комиссиях получили представители Блока Петра Порошенко, Батькивщины и Оппозиционного блока. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По результатам жеребьевки и рассмотрения представлений от шести парламентских партий, наибольшее количество представителей в территориальных избирательных комиссиях получили представители БПП Солидарность — 1730 человек, ВО Батькивщина — 1688 человек, Оппозиционного блока — 1362, Радикальной партии Ляшко — 1315 и Народного фронта — 1199 человек", — сказала она.

По количеству руководящих должностей в территориальных избирательных комиссиях лидируют представители БПП Солидарность — 335, ВО Батькивщина — 285, Народный фронт — 246, Оппозиционный блок — 227, а также РПЛ — 197 мест.

Аналитик ОПОРЫ Александр Неберикут отметил, что соотношение полученных партиями руководящих должностей к общему количеству их представителей в ТИК в среднем составляет 23%. "Партия УДАР получила наибольшее количество руководящих должностей в соотношении к ее общему представительству в составе ТИК — 34%. Партия Возрождение и Наш край имеют 32% и 31% соответственно", — сказал он.

Отмечается, что значительное количество кандидатов и партий начали активно рекламировать свою деятельность в СМИ, через социальные акции и благотворительные фонды задолго до официального старта избирательной кампании, который состоялся 5 сентября, что является нарушением принципа равенства возможностей. 

Кроме того, по данным представителей ОПОРЫ, начало учебного года и вызванное этим общественное внимание к проблемам детей и молодежи стали поводом для "существенной благотворительной активности" кандидатов в Ровенской, Одесской, Волынской областях, а также в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *