03.12.2021

Люк Скайуокер едва не погиб на съемках новых "Звездных войн"

Сломанная нога Харрисона Форда на съемочной площадке седьмого эпизода "Звездных войн" — не худшее из того, что могло случиться с актерами, занятыми в работе над новой частью культовой саги. Как сообщает Cinema Blend, дело могло дойти и до летального исхода.

Жертвой обстоятельств едва не стал легендарный Люк Скайуокер — актер Марк Хэмилл.

Случилось все на скалистом острове-утесе Скеллиг-Майкл в ирландском графстве Керри. Именно там снимали один из эпизодов с участием 63-летнего Марка, который — то ли по задумке режиссера Джея Джея Абрамса, то ли по собственной воле — должен был добраться до местного католического монастыря, одного из самых труднодоступных во всем мире и объявленного частью памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дорога до обители представляет собой крутой подъем по 618 каменным ступеням.

Читайте также: Земля на пороге звездных войн

В какой-то момент артист поскользнулся и мог бы упасть с весьма внушительной высоты. К счастью для него, рядом все это время шел ирландский гид. Он вовремя поймал Хэмилла и спас его, как минимум, от тяжелых увечий. Как максимум — от смерти. 

Конечно, все это может показаться преувеличением, но за последние годы на Скеллиг-Майкле разбились насмерть два человека — туристы из Нью-Йорка и Пенсильвании. Так что за Хэмилла остается только порадоваться и пожелать ему крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *