01.12.2021

Инструкторов для корда национальной полиции Украины будут готовить Техасские рейнджеры

10 техасских рейнджеров в конце сентября приедут в Украину и начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД “Сокол”.

Об этом договорились представители группы специального назначения Дивизиона Техасских рейнджеров в ходе встречи с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Согласно сообщению, в дальнейшем, эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделение специального назначения КОРД.

Правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД Украины. Кроме того, представители Дивизиона заявили о намерении помочь будущему спецподразделению Национальной полиции Украины оборудованием.

Открытым остается ряд организационных вопросов, однако стороны выразили готовность решить их до начала подготовки специалистов в Украине.

Глава правоохранительного ведомства подчеркнул, что Украина нуждается в очень быстрой реформе, однако если скорость будет влиять на качество, то выбирать следует именно качество.

“Когда вы будете вместе с нами выстраивать эту новую систему, прошу придерживаться тех принципов, которыми мы руководствуемся мы: лучше меньше, но лучше! Мы создадим ядро ​​и уже от него, шаг за шагом, построим всю систему”, – заявил Арсен Аваков.

Справка: Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств коррупции), действуют как детективы, занимающиеся охраной Губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

Сегодня численность сотрудников подразделения колеблется в пределах 140 – 150 человек. Штаб-квартира техасских рейнджеров находится в столице штата – Остине.

Для того чтобы стать полноправным рейнджером, нужно некоторое время прослужить в других подразделениях правоохранительных органов (обычно – в дорожных патрулях), пройти отбор (с серьезным конкурсом) и специальное обучение.

Рейнджеры обеспечиваются табельным стрелковым оружием (дробовиками и карабинами), криминалистическим оборудованием, специальными средствами. Сотрудники Дивизиона пользуются непререкаемым авторитетом, работа рейнджера считается очень престижной и по форме, и по содержанию близка к работе ФБР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *