19.09.2021

Гройсман провел встречу с Соросом

Гройсман обсудил с Соросом необходимость консолидации усилий власти, общественности и экспертов для реализации реформ.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обсудил сегодня в Киеве с миллиардером и финансистом Джорджем Соросом необходимость консолидации усилий всех ветвей власти, а также общественных организаций и экспертов для принятия общественно значимых решений и реализации реформ.

Как сообщили в пресс-службе ВР, речь шла, в частности о роли в этом процессе Национального совета реформ.

«Именно Национальный совет реформ является консолидирующим фактором, который может объединить всех участников этого процесса, — сказал Гройсман. — Это площадка для обсуждения важных решений». «Я буду прилагать все усилия, чтобы у всех ветвей власти было понимание», — добавил он.

Председатель Верховной Рады сообщил, что, работая в правительстве, он координировал разработку стратегического «Плана восстановления страны на 2015-2017», который он передал Национальному совету реформ и который в настоящее время дорабатывается правительством.

«Это весомый документ, наработанный с учетом европейского опыта», — сказал Гройсман.

По его убеждению, данный документ вместе с Программой реформ-2020 и Соглашением об ассоциации Украина-ЕС должен стать хорошей основой для системных реформ в Украине. Такой План может стать также основой перехода Верховной Рады к системной и комплексной работе над законопроектами, что позволит значительно повысить их качество, сказал он.

В контексте осуществления широкомасштабных реформ Гройсман также проинформировал Сороса о планах относительно внесения изменений в Конституцию Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *