07.12.2021

Германия зарегистрировала полмиллиона беженцев

С начала года 2015 года Германия зарегистрировала 450 тысяч беженцев, сообщил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в Бундестаге, сообщает Зеркало недели.   

Он уточнил, что на 8 сентября Германия из 450 тысяч беженцев 105 тысяч Германия приняла в августе, а 37 тысяч — в первые восемь дней сентября.  

"Честно говоря, это доказывает, что распределение 160 тысяч беженцев, прибывающих в Европу — это лишь первый шаг, мягко говоря. Можно назвать его каплей в океане", — прокомментировал Габриэль инициативу Еврокомиссии на квотной основе распределить между всеми странами ЕС 160 тысяч беженцев, чтобы снять нагрузку приема мигрантов с таких стран как Германия, Франция, Италия, Греция и Венгрия.   

Читайте также: В Польше заявили, что беженцы и ситуация в Украине взаимосвязаны

В своей речи Юнкер вступился за мигрантов и призвал европейцев не дискриминировать беженцев по национальным и религиозным признакам, приведя пример, что если сейчас в Европу бегут из Сирии, то завтра уже украинцы могут быть вынуждены искать пристанища в ЕС.   

Квотное перераспределение 160 тысяч мигрантов является лишь из одним инструментов ЕС облегчить груз отдельных стран Евросоюза в их ответственности за беженцев. В целом, ЕС ожидает наплыва 800 тысяч беженцев в 2015 году, львиную долю из которых придется взять на себя Германии. Например, в 2014 году Германия приняла около 200 тысяч беженцев.   

Читайте также: США примет 10 тысяч сирийских беженцев

В последнее время перед Евросоюзом остро стоит проблема мигрантов и беженцев. Только через Средиземное море в 2015 году в Европу прибыло 220 тысяч мигрантов. При этом число погибших в море за тот же период составляет более 2,1 тысячи человек. Через границу с Сербией в Венгрию прибыло 140 тысяч человек только в т.г. В целом за большую половину 2015 года в ЕС уже прибыло около полумиллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.   

 Правительство ЕС разработало план по квотному распределению беженцев между странами ЕС, однако некоторые из них, например, Венгрия, Словакия, Румыния, выступают против обязательного приема беженцев.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *