07.12.2021

Германия сможет принимать по 500 тысяч беженцев ежегодно

В течение нескольких лет Германия сможет принимать по 500 тыс. беженцев ежегодно. Об этом сообщил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, передает УНН.

"Германия может принимать 500 тыс. беженцев ежегодно в течение нескольких лет", — сообщил вице-канцлер страны Зигмар Габриэль в связи с новыми столкновениями между полицией и беженцами на греческом острове Лесбос и на греко-македонской границе.

"Я считаю, что мы, безусловно, можем иметь дело с полмиллиона человек в год в течение нескольких лет. Хотя может быть и большее количество люде", — сообщил вице-канцлер немецкому телеканалу.

Читайте также: Инженеры Mercedes-Benz увеличат запас хода электромобиля до 500 километров

Габриэль подчеркнул, что другие европейские страны должны также принять свою часть в приеме беженцев, бегущих от войны и бедности на Ближнем Востоке и в Африке.

Добавим, что Германия рассчитывает принять 800 тыс. беженцев в этом году, что в четыре раза больше, чем в 2014 году.

Читайте также: На Лесбосе тысячи беженцев подрались с полицией и пограничниками

Напомним, что 21 августа полиция Македонии применила слезоточивый газ для разгона нелегальных мигрантов и беженцев. Указано, что также использовались светошумовые гранаты. Несколько тысяч человек требовали пропустить их через государственную границу со стороны Греции, чтобы затем попасть в Венгрию и оттуда в другие европейские страны.

20 августа Македония объявила режим чрезвычайного положения в связи с огромным наплывом нелегальных беженцев из соседней Греции. По данным правительства Македонии, с середины июня на территорию страны проникли около 42 тысяч беженцев, в том числе около 7 тыс. детей.

8 сентября 2015 г. на греческом острове Лесбос 2,5 тыс. беженцев подрались с полицией и пограничниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *