03.12.2021

Цены на нефть снижаются на данных из США

Мировые цены на нефть в среду утром демонстрируют отрицательную динамику, отыгрывая данные Американского института нефти об увеличении объема запасов “черного золота” в США по итогам прошедшей недели.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.50 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,57% – до 55,64 доллара за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,66% – до 52,86 доллара за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю выросли на 9,94 миллиона баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали увеличения показателя лишь на 3,5 миллиона баррелей.

Теперь трейдеры ждут публикации позднее в среду официальных данных о запасах нефти в США от министерства энергетики страны.

По прогнозам экспертов, этот показатель за отчетную неделю увеличился на 3,175 миллиона баррелей, или на 0,63%, до 511,78 миллиона баррелей.

Кроме того, способствует удешевлению прогноз минэнерго США об увеличении добычи сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов страны.

Ожидается, что в марте это показатель вырастет по сравнению с январем на 80 тысяч баррелей в сутки – до 4,873 миллиона баррелей в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *