24.10.2021

Буданцева пытаются привлечь по тяжкой статье

Генпрокуратура заставила следствие признать, что участник вооруженной разборки возле ресторана Elements в декабре 2015 года адвокат Эдуард Буданцев не только застрелил двух своих оппонентов, но и ранил третьего, Эдуарда Романова. 

 Этот малозначительный на фоне двойного убийства эпизод принципиально важен для стрелка. Если в его обвинении останется только «легкая» ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов самообороны), срок привлечения господина Буданцева к ответственности ровно через месяц истечет. Нанесенный же вред здоровью господина Романова (ч. 2 ст. 112 УК РФ) продлит ответственность обвиняемого еще на три года и, таким образом, вынудит его пойти под суд.

За привлечение «по полной» Буданцева неустановленные лица предлагади €5 млн Михаилу Максименко, правой руке Бастрыкина. Тот же «благодетель»  вел с Максименко переговоры о полном развале дела Кочуйкова («Итальянца), в котором фигурирует и вор в законе Захарий Калашов.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

По данным близкого к расследованию источника, участник вооруженного конфликта на Рочдельской улице, сотрудник ЧОП Эдуард Романов, все это время оставался как бы в тени других, более именитых фигурантов. Сегодня он проходит обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве 8 млн руб. у владелицы ресторана Жанны Ким (ст. 163 УК РФ), которое сейчас слушается в суде. При этом господин Романов фигурирует и в другом деле, которое пока расследуется ГСУ СКР,— об убийстве двух его предполагаемых подельников, совершенном адвокатом Эдуардом Буданцевым, превысившим, по версии следствия, пределы необходимой самообороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *