03.08.2021

Британский военный предупредил о возможной агрессии РФ против Одессы

Россия будет пытаться закрыть Одесский порт для торговых кораблей.

Такое мнение высказал бывший подполковник британской армии Глен Грант, передает Обозреватель.

"Учитывать надо коммунистический стиль ведения войны. Он волнообразный. И все эти волны накатываются — волна здесь, потом волна там. Но в этих волнах является некая постоянная составляющая", — говорит он.

Эксперт отметил, что Россия буджет всячески пытатся препятствовать входу в украинские порты иностранных кораблей.

"Наша проблема в том, что мы смотрим только на военную, боевую составляющую. Но многие из этих волн не являются именно такими. Они бывают дипломатическими, политическими, экономическими, финансовыми. Все эти средства они будут использовать там, где это возможно. Правительство не смотрит на это комплексно ", — говорит он.

По его мнению, с украинскими портами перестанут сотрудничать уже после 5 случая российских задержаний.

"Военные волны могут быть поставлены на определенную паузу. Но я не верю, что Путин будет ждать вечно, ведь у него заканчиваются деньги. Поэтому ему пришлось скорректировать свои планы, урезать аппетиты. Он был вынужден уменьшить количество танков и самолетов, причем довольно серьезно. Но у него все еще есть много советской техники, учитывая немало танков, которые сосредоточены на границе. и ему надо использовать их, ведь он не может себе позволить держать их слишком долго без работы и одновременно не может себе позволить покупать новые танки", — сказал он .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *