07.12.2021

Боевики усиленно минируют поля и обстреливают силы АТО — ИС

Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения", — говорится в сообщении.

Отмечается усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее.

Российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов. Применение последних зафиксировано на приморском направлении, где противник открывал огонь из 82-х мм минометов в районе Гнутово, Николаевки, между Павлополем и Чермалыком.

В районе Зайцево продолжаются обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17. В районе Марьинки противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы, а между н.п. Тошковка и Шумы зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2. В районе Попасной и Катериновки фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из "зеленки". В районе Луганского как минимум две группы снайперов производят обстрелы украинских позиций из "зеленки" на нейтральной полосе.

Активизировались ДРГ противника в районах между населенными пунктами Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *