01.12.2021

Ассоциация турецких студентов в РФ: Вузы стали отчислять граждан Турции

Нескольких турецких студентов отчислили из Московского инженерно-физического института и из вузов Саратова и Воронежа, также полиция и спецслужбы устраивали у них обыски, рассказал телеканалу "Дождь" помощник руководителя ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыз.

По словам Йылдыза, в общежитии Обнинского филиала МИФИ полицейские и ФСБ искали наркотики и свидетельства причастности студентов к террористическим организациям. В Саратове, по сведениям ассоциации, граждан Турции вывозили за город, где обыскивали.

Также, по его словам, об отчислении заявили студенты из Воронежа. 

В Воронежском институте высоких технологий телеканалу подтвердили, что отчислены девять турецких студентов, однако объяснили это академическими и финансовыми задолженностями.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 за нарушение турецкого воздушного пространства. Один пилот погиб, другому удалось спастись.

Россия ввела в отношении Турции санкции. С 1 января 2016 года запрещено привлекать на работу турецких граждан, также будет запрещен импорт некоторых товаров. Российские туристы лишены возможности отдыхать на курортах Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *