24.10.2021

4 ошибки, которых следует избегать, тем, кто хочет сохранить свое состояние

Сейчас Вы можете проводить свое время в кафе или в пространстве для совместной работы, пытаясь воплотить свою идею в жизнь, планируя свои действия на несколько лет вперед.

Затем бизнес оказывается успешным, у Вас появляются собственные клиенты, сотрудники и офис, вы получаете прибыль, и уже появляется тот, кто желает приобрести Вашу компанию за целый миллион или даже больше.

Вы можете остановиться и обдумать свои следующие шаги в этих новых финансовых условиях. Каким образом Вы можете получить наибольшую выгоду от того, что вы уже заработали, и как не растратить свои деньги?

Мы собрали советы от ведущих экспертов по управлению состоянием о том, что никогда не сделает со своими деньгами расчетливый предприниматель, который стал миллионером.

1. Никогда не соглашайтесь на первое попавшееся полученное предложение

Миллионеры редко соглашаются на первое же полученное ими предложение, – подчеркнула Джемма Годфри, основатель и генеральный директор цифрового ресурса по управлению доходами Moo.la.

“Гораздо вероятнее, что они будут договариваться о лучших условиях при первой же возможности”, – заявила она.

Подход, предусматривающий постоянный поиск партнеров и операций, которые будут наиболее выгодными для них, означает, что предприниматели миллионеры не готовы тратить свое время на инвестиции, в которые они не верят или терять собственные состояния вследствие совершения бездумных ошибок.

Как сказал Бенджамин Франклин: “Остерегайтесь мелких расходов. Крошечная пробоина может потопить большой корабль”.

“Миллионеры не желают, чтобы их богатство быстро таяло”, – говорит Годфри. “Поэтому они вряд ли позволят бесконтрольное использование своих средств на выплату штрафных санкций за просроченные платежи”.

2. Не обольщайтесь роскошью

Миллионеры, которые накапливают свое богатство ответственностью – независимо от того, были ли средства унаследованы или заработанные – это люди, которые имеют в своем распоряжении лучшие средства для сохранения своего состояния и их передачи следующим поколениям.

Маниша Такора, директор по стратегии управления доходами среди женщин в Buckingham и The BAM Alliance, характеризует это отношение фразой “миллионеры – ваши соседи».

“Я выяснила, что люди этой категории в общем не пользуются шикарными автомобилями, не носят пафосные украшения и одежду, и покупают все подряд. Зато они ценят новые впечатления и помогают другим, вместо того, чтобы накапливать имущество”, – заявила госпожа Такора .

Когда они тратят средства, то на что-то – имущество или впечатления, которые имеют глубокое значение для них лично, а не потому, как о них подумают люди.

3. Не следует прибегать к авантюрам

Если миллионеры не вкладывают деньги в вещи, в которые они не верят, умные миллионеры не вкладывают свое состояние в то, что они не понимают.

Гаррет Гандерсон, основатель и главный «архитектор» состояния в Wealth Factory, фирме по обслуживанию личных финансов предпринимателей, говорит, что владельцы бизнеса часто занимаются инвестициями, которые могут предоставляться надежными, но в итоге не приносят дохода. В том числе авантюрами с недвижимостью, инвестированием в энергетические, или спортивные проекты. При этом не проводя соответствующих исследований.

“Если же Вы видите владельца бизнеса, который является миллионером, то Вы должны понимать, что он не пытается вложить большую часть своих средств, и не рискует ней”, – подчеркнул Гандерсон.

В свою очередь, такой миллионер будет сохранять большинство своих средств в тех местах, которые он знает и понимает – или в середине своего бизнеса, или в местах, в которых он имеет удобный доступ для средств или возможность их использовать для погашения.

Гандерсон добавил: “Миллионеры не будут заниматься новейшими и лучшими идеями, часто просто потому, что у них просто нет времени заниматься такими вещами. Миллионеры сосредоточены исключительно на своей сфере деятельности”.

4. Не рискуйте всем при реализации следующего проекта

Карл Ричардс, директор по обучению инвесторов в BAM Advisor Services и автор книги “Глупое поведение: Простые способы перестать делать дурости с деньгами» [The Behavior Gap: Simple Ways to Stop Doing Dumb Things With Money], утверждает, что предприниматели, однажды получили успех и хотят остаться успешными, должны быть достаточно умными для того, чтобы не вкладывать все свои новые состояния в следующую компанию”.

Почему? Новая идея может не сработать, и через несколько лет можно оказаться на том же месте, с которого Вы начинали.

Исходя из этого, Ричардс подчеркивает, что наиболее расчетливые предприниматели – миллионеры “осознают, что вещи могут быстро измениться и часто становятся другими. Они также осознают, что навыки, благодаря которым они стали успешными предпринимателями не обязательно помогут им стать успешными инвесторами. Они должны ценить то, что имеют сегодня”.

Nina Zipkin, Businessinsider
_Перевод осуществлен при поддержке бюро переводов “Антей” _

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *