ZV Development: строительные инновации в украинских реалиях

В условиях отечественного строительного рынка предлагать новый продукт непросто. Но инновации в строительстве – необходимый шаг, который определяет прогрессивных девелоперов. Компания ZV Development (ех- «Золотые ворота») в 2017 году провела ребрендинг и представила QDRO-terraced house. Альтернатива пентхаусам и загородным домам – новый проект разрушает стереотипы, делая ставку на инновационную «начинку» и функциональность.

Утепляться по-новому

QDRO-terraced house – 16 домовладений в коттеджном городке «Конык», построенных по prefab-технологии. Prefab (от англ. prefabricated – предварительно изготовленный) – технология с длинной историей, но мало знакомая украинцам. В нашей стране немного примеров качественного жилья, построенного этим методом. В QDRO-terraced house закладывались максимальные показатели ресурсоэффективности и устойчивости.

Основной материал, из которого сделаны панели – дерево. Несколько слоев утеплителя обеспечивают низкую теплопроводимость и минимальные теплопотери стены. Инженеры закладывали коэффициенты сопротивления и теплопередачи выше нормы ГСН (Государственные строительные нормы). Утеплены стены базальтовой ватой – материалом, который не горит и не плавится.

В домах установлены окна с утолщенным профилем. Кстати, по технологии их ставят еще на заводе – во избежание разгерметизации стеновой панели на строительной площадке.

Все дома оснащены геотермальным тепловым насосом. Использование альтернативного источника энергии – не только дань моде. Энергосбережение в мире сейчас актуально для жилья любого класса: от элитных особняков до бюджетных квартир.

Тепловой насос работает на электричестве, но электрическое отопление расходует на 75% больше ресурсов. Газовый котел вдвое дороже теплового насоса, а твердотопливный – в 5-6 раз.

Вот и получается, что дом бизнес-класса по ресурсоэффективности значительно опережает каменные особняки, а коммунальные платежи зимой составляют около 2000 гривен.

Функциональный дом

В проекте QDRO-terraced house архитекторы делали акцент на функциональности. Они продумывали бытовые ситуации и потребности будущих домовладельцев.
Во дворе обустроено крытое паркоместо для двух машин. Можно установить зарядку для электромобиля – коммуникации уже проведены.

Озеленение на участках разработано студией V POLE DESIGN. Ландшафтный дизайн отлично выглядит независимо от времени года.

Дома оснащены центральным встроенным пылесосом. Он позволяет проводить уборку легко и экологично.

Часть домовладений продается с готовым ремонтом, техникой, мебелью и даже декором. На первом этаже – кухня, столовая, гостиная. В лаунж-зоне есть камин и настоящая зеленая стена. В доме две гардеробные – для взрослых и детей. На 90% эргономичная мебель сделана на заказ.

С кухни дверь ведет на террасу в меблированную и освещенную BBQ-зону.
В Европе растет спрос на жилье, полостью готовое для заселения. Люди осознают, что ремонт в большом доме – длительный процесс, отбирающий массу ресурсов и времени. При создании интерьера в QDRO-terraced house учитывались не модные сиюминутные тренды, а тенденции, в основе которых лежит функциональность и технологичность.

Сейчас строительная компания ZV Development берет на себя смелость внедрять инновации, определяющие будущее мирового рынка жилья.