Жители 72 населенных пунктов Донецкой области по-прежнему без воды. В Авдеевке отсутствует газоснабжение – ГСЧС

В Донецкой области без централизованного водоснабжения по-прежнему остаются жители 72 населенных пунктов, сообщил пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Воды нет в Покровском, Селидовском, Волновахском, Добропольском, Марьинском районах, а также в поселке Александровка Донецкой области.

«Подача воды осуществляется из резервных резервуаров и скважин ежедневно по графику (запаса которых хватит ориентировочно на двое суток). Кроме того, организован подвоз воды населению с привлечением 37 единиц техники», – уточнили в ведомстве и добавили, что 13 июня будет продолжаться почасовая подача и подвоз воды населению.

Ремонтные бригады планируют провести работы по подключению насосной станции к электроснабжению.

По состоянию на 7.00 13 июня газоснабжение в Авдеевке Донецкой области отсутствует. Ремонтные работы подземного газопровода, который был поврежден 7 июня в результате боевых действий, не проводились в связи с опасностью для жизни работников.

12 июня руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации  Жебривский сказал, что без централизованного водоснабжения в Донецкой области остается 14 городов и 58 поселков, в которых проживает 382 тыс. человек. 

11 июня Жебривский сообщил, из-за обстрелов пророссийских террористов в Донецкой области прекращена подача воды на четыре фильтровальные станции.

10 июня в результате повреждения высоковольтных линий электропередачи вода отсутствовала в пяти районах Донецкой области: Покровском, Селидовском, Волновахском, Добропольском и Марьинском.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.