«Зеленский выбрал сторону, маски сброшены», — Береза об увольнении ​»слуги народа» Гео Лероса

Нардеп партии «Слуга народа» Гео Лерос уволен с поста советника президента Украины. Соответствующий указ был обнародован на официальном сайте Офиса украинского лидера. 

Владимир Зеленский отправил Лероса в отставку 20 марта. Данное решение было принято после нашумевшего интервью депутата, в котором он резко высказался против прямых переговоров со ставленниками Москвы в «Л/ДНР».



Он назвал «признанием террористов и сдачей национальный интересов» соглашение, которое было подписано ОП и Кремлем в Минске.

Гео Лерос, комментируя свое увольнение, написал в Facebook: «Вижу, что Ермак (глава ОП — ред.) прочитал мое интервью».

Новость прокомментировал в Facebook бывший депутат Верховной Рады Борислав Береза.

«Зеленский выбрал сторону в этом конфликте. Это его выбор. Он многое проясняет. Теперь маски сброшены», — написал он.

Высказался по поводу конфликта и бывший глава Львовской ОГА Олег Синютка.

«Даже «Слуги народа» поняли, что подписанные Ермаком в Минске новые договоренности о создании Консультативного Совета с террористами — это предательство национальных интересов… 

На прошлой неделе я инициировал обращение депутатов Верховной Рады от Львовщины к президенту о недопустимости подписания никаких документов, которые легализуют террористов и снимут ответственность с России как агрессора за войну на Донбассе. Это обращение подписали все депутаты, которые представляют Львовскую область, кроме депутатов от «Слуги народа». 

Думаю, что каждый человек Львовщины теперь имеет для себя маркер: кто отстаивает государственные позиции, а кто готов капитулировать перед врагом», — написал он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что украинская общественность резко высказалась против сделки Ермака-Козака по Донбассу. Несмотря на карантин, сотни украинцев пришли под ОП в знак протеста. Более 60 депутатов «Слуги народа» публично выступили против договоренностей, за что были вызваны к Ермаку «на ковер».

15 марта «слуги народа», которые выступили против сделки Ермака с Кремлем, начали удалять свои страницы в соцсетях.

Важно отметить, что, согласно версии Ермака, договоренность не приведет к прямому диалогу с террористами и их легализации. Однако многие не верят главе ОП. Социальная напряженность растет.

Мы писали, что Лана Зеркаль прервала молчание о сделке Ермака-Козака по Донбассу: «Это не прямые переговоры, но…».