Захарова решила посмеяться с Цимбалюка, но украинца поддержали россияне

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попыталась жестко покритиковать корреспондента УНИАН в России Романа Цимбалюка за его слова о том, что в стране-агрессоре наблюдается дефицит качественной еды из-за бессмысленного продэмбарго.

Такая попытка чиновницей была предпринята на ее странице в Facebook.

«Теперь же он в интервью рассказал, что в России из-за санкций есть нечего, вкусного сыра нет. Дословно. Хотя, нет. Дословно было так: «Пожрать, извините, нечего». Киевская пропаганда набирает обороты. Что ответят украинскому гурману отечественные сыровары?» — написала она.

Далеко не все комментаторы спикера российского внешнеполитического ведомства ее поддержали. Выяснилось, что многие россияне того же мнения, что и украинец.

«Мария Владимировна, учитывая тот факт, что уже четвертый год кряду продают «сырный продукт» вместо сыра, то вам бы не помешало спуститься с небес и отведать это «прекрасное» блюдо из пальмового масла и молочного заменителя», — написал один из них.




«Согласна с ним. Отвратительное качество продуктов, и по ценам дороже западных в Москве, например», — продолжила другая.

Россияне считают, что российские дипломаты просто не знают, как живет российский же народ.

«Да что вы говорите, а от части-то он прав! Я выхожу во двор вынести мусор и частенько натыкаюсь на бабушек и дедушек копающихся в помойке! А ну-ка вы, Мария и все правительство, попробуйте прожить на их пенсию, а потом поговорим о правде жизни! Спуститесь уже с небес к людям, марсиане!» — добавил третий.

Причина «наезда» Захаровой на Цимбалюка в его словах о том, что, бывая в Украине, Роман ловит себя на мысли, что власть РФ обделяет своих соглаждан. Дескать, они злые в том числе потому, что «им нечего пожрать».

«Когда сюда приезжаешь, ты понимаешь, что люди настолько живут в комфортных условиях, что они не ценят то, что имеют. Это факт. Может быть, в России они поэтому такие злые, что там пожрать, извините, нечего? Такое выражение, как санкционка или запрещенка, в Украине скажут: «Что за бред?». А у них вот так вот, там ввели продэмбарго против иностранных продуктов. И самые вкусные сыры там не продаются», — сказал он.