«Зараженная» Горловка потрясла соцсети: «Без шансов, Донбасс еще долго будет платить за предательство Украины»

Поросшее сорной травой футбольное поле, облупившаяся штукатурка на давно не используемых строениях. Стадион в городе Горловка был в не особо хорошем состоянии и до 2014 года, а оккупация его вообще добила.

Это видно по фото, размещенным в Twitter блогером Алла Українка, передает «Диалог.UA». 

В комментариях, отвечая одному из пользователей, сравнившему оккупированную Горловку с Припятью, блогер пишет, что когда-то очень зажиточный город в Донецкой области действительно все больше и больше становится похожим на город-жертву атомной катастрофы. 

И если город Припять превратился в то, что он представляет собой сейчас, из-за радиоактивного заражения местности, то Горловка приходит в упадок из-за заражения части Донецкой области «русским миром». Именно он выгнал с «насиженных мест» сотни тысяч жителей Донбасса, в том числе и Горловки. Именно он превращает города и поселки в декорации для съемки фильмов в жанре «постапокалипсис». 

Именно он превращает инфраструктуру и социально важные объекта в руины. И за всем этим стоит не только Россия, но и те, кто в 2014 году хлопал оккупантам в ладоши и громко кричал «Слава «русскому миру»». 

Некоторые пользователи в комментариях справедливо замечали, что горловский стадион и до оккупации был не совсем «Уэмбли», если говорить мягко. Но оккупация лишила стадион и множество подобных ему объектов даже шанса на восстановление, а уже тем более – на развитие. Ведь развитие и «русский мир» — категории, не совместимые по определению. 

И поддержавшие РФ жители Донбасса еще долго будут расплачиваться за предательство Украины. 

Ранее соцсети были поражены мрачными кадрами из Горловки. 

Напомним, видео из Горловки показало настоящее лицо российской оккупации.