Замначальника 7-го управления подмосковного УФСБ стал сотрудничать со следствием по делу о взятке

Полковник Алексей Круглов – один из пятерых офицеров подмосковного УФСБ, задержанных в июне по подозрению в вымогательстве взятки у руководства подмосковного предприятия по производству взрывателей АО «НИТИ им. П. И. Снегирева». Ранее двое из них уже признали вину и стали сотрудничать со следствием.

Третий фигурант громкого уголовного дела, по которому обвиняемыми проходят пятеро сотрудников ФСБ,  признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Как сообщает «Коммерсантъ», им стал заместитель начальника 7-го межрайонного управления УФСБ по Московской области Алексей Круглов.

Об этом рассказали вчера на заседании Московского окружного военного суда (МОВС) адвокаты чекиста, которые ходатайствовали об изменении ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы либо на домашний арест. Защита полковника также утверждала, что все следственные действия в отношении Круглова завершены и в связи с этим полковник не способен оказать давление на участников процесса.

Стоит отметить, что оперативники Роман Надеждин и Алексей Винокуров признали свою вину сразу, в досудебном порядке договорившись о сотрудничестве со следствием, в связи с чем были отправлены под домашний арест. Теперь их примеру последовал и Круглов.

Напомним, что уголовное дело в отношении замначальника 7-го межрайонного управления УФСБ Алексея Круглова, начальника отделения ФСБ по городу Балашихе Дениса Семенова, а также оперативников Романа Надеждина, Алексея Винокурова и Артура Юсуфова было возбуждено 51-м военно-следственным отделом СКР по Москве 22 июня этого года. Обвинение непосредственно в получении взятки было предъявлено Круглову и Надеждину, остальных обвинили в посредничестве.