Юлия Тимошенко, которая требует отставки Порошенко, заявила, что не станет подписывать закон об импичменте

В случае, если следующим президентом украинцы выберут главу ВО «Батькивщина», документа о законном отстранении от власти действующего главы государства они снова не дождутся.

 

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко не намерена принимать закон об импичменте в случае избрания ее президентом Украины. Об этом она заявила в пятницу, 13 апреля, в прямом эфире на радио, передает «Новое время».

Отвечая на вопрос ведущего, будет ли принят закон об импичменте в случае ее избрания на пост президента, Юлия Владимировна ответила «нет».

«Какой бы закон про импичмент не был бы принят – это исключительно игра политиков. Они рассказывают: вот примут закон об импичменте и президент будет отвечать. И при этом не говорят людям, что процедура, заложенная в Конституции, в принципе не может быть выполнена. Такой ее прописал глава государства, действующий на момент разработки Основного закона», — пояснила свою точку зрения Тимошенко.

Напомним, в НАБУ решили проверить финансирование политической партии Юлии Тимошенко со стороны Муаммара Каддафи.

Ранее сообщалось: опубликована ежегодная декларация лидера «Батькивщины», согласно данным документа, Тимошенко живет в арендованном доме и не имеет собственной машины.

Добавить комментарий