«Воскреснет из пепла»: политолог объяснил, почему Порошенко рано хоронят

Хотя Петр Порошенко со своей партией Европейская солидарность прошел в Верховную Раду, но комитетов ему не дадут. Слуга народа будет делать все, чтобы свести эту политическую силу на маргинез.

Об этом в комментарии Главреду рассказал эксперт аналитического центра DemocracyHouse Анатолий Октисюк.

«Но, как бы там ни было, Порошенко составит довольно сильную оппозицию команде Зеленского, которая «попортит нервы» Слуге народа. Ведь в новом парламенте будет две оппозиции: «правая» в лице политической силы Порошенка и пророссийская в лице Оппозиционной платформы – За жизнь. Другие же, в частности, Батькивщина, будет подыгрывать Зе. Кроме того, в политической силе Порошенко очень сильные и опытные политики: Геращенко, Парубий, Климпуш-Цинцадзе и другие. Они-то сумеют создать проблемы «слугам народа»», — объяснил эксперт.

По словам Октисюка, постепенно партия Порошенко будет скатываться в правоконсервативную нишу и продолжит отбирать электорат у Свободы и «правых» сил.

«Но главное – в этой нише со временем рейтинги Порошенко начнут расти. Безусловно, его будет «догонять» история со Свинарчуками, токсичное окружение и скандалы, но рейтинги постепенно пойдут вверх. В итоге, через два-три года Петр Алексеевич может вновь стать одним из фаворитов президентской гонки. Так что токсичность Порошенко будет спадать», — убежден Октисюк.

Отметим, по данным ЦИК на утро понедельника, 22 июля, 25 мест по спискам и 2 по мажоритарке в новой Верховной Раде получает политическая партия бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская солидарность – у нее 8,71% голосов.

Читайте также«Сывочолый йо*нулся, вовремя придурка сняли»: Марине советуют дать леща Порошенко за «шапито на выезде»Напомним, 21 июля в Украине прошли внеочередные выборы в парламент. Явка избирателей составила 49,8%.  

Также ранее сообщалось, для Петра Порошенко не нашлось места в Европарламенте.