Власть нагло саботирует расследование коррупции в НАПК — Соломатина

Бывший директор департамента финконтроля Нацагентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина заявляет, что правоохранительные органы сознательно саботируют расследование в отношении ее материалов, разоблачающих коррупцию в НАПК.

В частности после передачи дела от НАБУ в СБУ в последней сообщили, что это не их компетенция.

«Следствие не ведется! Пошел второй месяц с момента моего брифинга и передачи мной документов. НАБУ следствие начало, но САП им не дала возможность вести следственные действия», — рассказала сегодня Соломатина в комментарии «Украинской правде«.

По ее словам, самое важное, что детективам Антикоррупционного бюро не дали провести выемку документов в НАПК.

При этом Соломатина отметила, что лишь однажды была на допросе в СБУ, 28 ноября. И там ее спрашивали не о предоставленных ею разоблачительных фактах, а о ее телефонной переписке с «куратором» администрации президента Алексеем Горащенковым.

Она добавила, что в то же время глава НАПК Наталья Корчак уничтожает документацию, которая доказывает коррупцию в ведомстве. Так, по приказу Корчак открыли служебный сейф еще одного разоблачителя в агентстве, заведующего сектором внутреннего аудита НАЗК Оксану Дивнич. Оттуда неизвестно куда забрали все документы.

«Над разоблачителями, которые остались работать, идет расправа», — подчеркнула Соломатина.




Напомню, Анна Соломатина 14 ноября рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в администрацию президента «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в АП».

Затем детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в АП Алексей Горащенков давал противоправные указания сотрудникам агентства.

17 ноября Генпрокуратура незаконно передала расследование дела против руководства НАПК в СБУ — с очевидной целью покрывательства преступной деятельности АП и НАПК.

На следующий день Соломатина сообщила, что опасается за свою жизнь. В связи с чем написала заявление в НАБУ, чтобы ей предоставили охрану.

А 24 ноября она обнародовала свою переписку с куратором администрации президента. То есть, предоставила доказательства преступления.

Добавить комментарий