В Украине целое поколение ненавидит Россию и русских

 "Чудовище российской политики", популист правого толка, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, некогда угрожавший расправой своим противникам и изнасилованиями журналисткам, а также предлагавший взорвать российскую ядерную бомбу в Атлантике ради того, чтобы затопить Британию, рассказал в интервью немецкому таблоиду Bild о своем видении того, что сейчас происходит на Украине.

По словам Жириновского, в последние 23 года на Украине велась "ужасная антироссийская пропаганда. В результате там выросло целое поколение молодых людей с парализованными мозгами, которые ненавидят Россию и русских. В стране закрывали русские школы, русским запрещали говорить на родном языке. К власти в Киеве пришли прозападные силы, которым было нужно нацистское государство с антироссийской политикой. Это борьба против всего русского".

Жириновский уверен, что "Новороссию бомбят с определенной целью — Западу нужна территория и слуги". "Запад провоцирует нас и ищет в России нового врага. США выгодно это: им нужен новый Вьетнам или Афганистан, новая длительная война для оправдания военных расходов и выхода из кризиса". США заинтересованы "в поддержании состояния хаоса для того, чтобы никто на протяжении многих лет не знал, что происходит", заявил лидер ЛДПР.

"Что касается Украины, то у нее в нынешней форме нет будущего", — сказал Жириновский. "Если процесс распада страны сохранит прежние темпы, то уже к 2019 году Украины как независимого государства не будет". Явно выраженная антироссийская политика украинских властей за последние 20 лет "привела к росту недовольства среди русскоязычного населения в южных и восточных областях, в результате Киев переживает кризис, созданный собственными руками". К тому же со временем все громче о своих исторических притязаниях на украинские территории "будут заявлять в Польше, Румынии и Венгрии. Через пять лет на месте Украины будет шесть-семь регионов с населением в 10-12 млн человек. И это еще самый оптимистичный сценарий", — заявил Жириновский. И добавил: "А в России все будет хорошо".